Besugo en papillote






La técnica culinaria denominada "cocción a la papillote", consiste en envolver los 

alimentos en papel de horno o papel de aluminio y hornearlos. Es una forma de cocinado 

curiosa ya que combina las técnicas del horneado, el braseado y la cocción al vapor.

El método de cocción del papillote nos ofrece un resultado en las elaboraciones muy rico 

para el paladar y para la salud, los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el vapor 

que desprenden, no hay necesidad de agregar grasas, el objetivo es que los alimentos 

conserven todo su aroma, su sabor y sus nutrientes, tan beneficiosos para nuestro 

organismo.

besugo en papillote a la parrilla:

Ingredientes:

4 filetes de besugo o salmón
manteca, para enmantecar
sal y pimienta negra
125 g de champiñones cortados en laminas
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
2 cebollines picados finos
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de manteca
1/2 taza de crema espesa
1/4 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de perejil picado fino.
Preparación:

Cortar 8 círculos de papel de aluminio de 20 cm. de diámetro. Sobre superficie lisa 

colocar el papel y enmantecarlo, encima de cada uno, poner un filete de pescado y sazonar 

con sal y pimienta. Distribuir encima de los filetes los champiñones, pimiento, 

cebollines, alcaparras y manteca, rociar con la crema y el vino y espolvorear con el 

perejil .Cubrir con otro círculo de papel aluminio y sellar bien los bordes doblandolos 

hacia adentro.

Cocinar los papillotes sobre una parrilla encendida a fuego medio , 15 minutos. Retirar 

de la parrilla y con una tijera hacer una abertura y servir en el mismo papel.


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