Besugo en papillote
La técnica culinaria denominada "cocción a la papillote", consiste en envolver los
alimentos en papel de horno o papel de aluminio y hornearlos. Es una forma de cocinado
curiosa ya que combina las técnicas del horneado, el braseado y la cocción al vapor.
El método de cocción del papillote nos ofrece un resultado en las elaboraciones muy rico
para el paladar y para la salud, los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el vapor
que desprenden, no hay necesidad de agregar grasas, el objetivo es que los alimentos
conserven todo su aroma, su sabor y sus nutrientes, tan beneficiosos para nuestro
organismo.
besugo en papillote a la parrilla:
Ingredientes:
4 filetes de besugo o salmón
manteca, para enmantecar
sal y pimienta negra
125 g de champiñones cortados en laminas
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
2 cebollines picados finos
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de manteca
1/2 taza de crema espesa
1/4 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de perejil picado fino.
Preparación:
Cortar 8 círculos de papel de aluminio de 20 cm. de diámetro. Sobre superficie lisa
colocar el papel y enmantecarlo, encima de cada uno, poner un filete de pescado y sazonar
con sal y pimienta. Distribuir encima de los filetes los champiñones, pimiento,
cebollines, alcaparras y manteca, rociar con la crema y el vino y espolvorear con el
perejil .Cubrir con otro círculo de papel aluminio y sellar bien los bordes doblandolos
hacia adentro.
Cocinar los papillotes sobre una parrilla encendida a fuego medio , 15 minutos. Retirar
de la parrilla y con una tijera hacer una abertura y servir en el mismo papel.
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