カレーライス ( KARE RICE)

El Karê raisu (curry rice) es considerado plato propio del Japón, en la cual se acompaña el gohan (arroz cocido) con salsa de curry. Sufrió una evolución singular a partir de dos modelos, los platos de curry inglés e hindú.


Karê raisu con curry roux instantáneo


  • Carne 400g.
  • Cebolla 2 grandes (aprox.400g)
  • Zanahoria 1 grande (aprox.200g)
  • Papa 2 medianas (aprox.200g)
  • Chaucha 100 g
  • Laurel 1 hoja
  • Aceite cantidad necesaria
  • Pasta de curry ver indicaciones del envase
  • Agua caliente 4 tazas
  • Sal y pimienta a gusto

1) Ponemos a hervir agua caliente en una olla.
2) Pelamos las papas y las cortamos en 4 o 6 partes . Cortamos la zanahoria, la cebolla y la carne en dados aproximadamente de 1 cm de lado.
3) En otra olla vertemos el aceite y rehogamos la cebolla hasta que se doren bien, luego incorporamos la carne prosiguiendo con la cocción hasta lograr que se doren. Posteriormente, incorporamos la zanahoria, la chaucha, y en último término, las papas, rehogando los últimos ingredientes todos juntos.
Sugerencia: se puede reemplazar las chauchas por arvejas o brócolis u otras verduras de la estación.
4) Luego agregamos el agua caliente del punto 1 (el agua debe superar ligeramente el nivel de los ingredientes), y al romper hervor, eliminamos el aku en forma de espumas que van surgiendo, varias veces hasta que no quede nada.20 minutos a fuego mediano.
5) Apagamos el fuego y agregamos la pasta de curry partiéndolo en pequeños trozos. Revolvemos despacio hasta que la pasta de curry se disuelva completamente en el agua. Volvemos a cocinar 10 minutos aproximadamente a fuego mínimo, revolviendo en ocasiones para evitar las adherencias en el fondo de la olla.

Nota: Si bien la cantidad de curry roux instantáneo sugerida a agregar para cuatro personas corresponde al tercio del total (en el caso de la marca Golden Curry mediano: Chûkara), esta cantidad puede resultarle muy picante, en cuyo caso deberá reducir su cantidad, tratando de encontrar el sabor óptimo para la familia por ensayo y error, o bien, emplear la versión dulce (Amakuchi). Al contrario, si lo prefiere más picante, podrá recurrir al curry roux instantáneo versión picante (Karakuchi).
6) Servimos en un plato hondo con gohan (arroz blanco)
También se le puede agregar: leche o yogurt, frutas como: 1 banana pisada o 1 manzana pelada rallada para suavizar el curry.



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