yakimeshi con kimchi ( 김치)






El kimchi (en coreano 김치) es un plato típico de la gastronomía de Corea. Como ingrediente básico se utiliza un vegetal conocido como hakusai (en coreano "Bae-chu"), cuya forma es similar a la de un repollo, macerado con pimiento o ají rojo molido, ajos o cebollas tiernas. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce  por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol

Una vez terminada su preparación, colocan las diferentes clases de kimchi en jarras de cerámica capaces de soportar los cambios de temperatura. Es habitual verlas en los balcones de las casas aunque, en la actualidad, muchas familias ya disponen de unas neveras especialmente preparadas para su almacenaje.

Un plato muy simple y rico es el yakimeshi con kimchi (foto)
Comenzando con dos huevos en el wok, agregar arroz ya cocido ( frío o congelado) luego zanahoria, cebolla de verdeo y carne a elección. Queda muy bien con carne de cerdo o camarones.
Sal y pimienta a gusto, por último se agrega el  kimchi.
Acompañar con vino tinto, sake caliente o Soju.

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