Kakiage かきあげ天ぷら
Kakiage Tenpura, Okinawa style. かきあげ天ぷら
5 cebolla de verdeo
3 zanahoria
2 morron
Aceite de girasol para freír
1 yema de huevo
500 c.c. de agua helada
500 g de harina
Sal.
Aderezo:
katsuobushi, salsa de soja, jugo de lima, limon, mirin y jengibre rallado a gusto.
Elaboración:
1.Cortar los vegetales en juliana.
2.Mezclar la yema con el agua helada y la harina. Luego agregar los vegetales.
3.El aceite debe estar caliente para obtener una rapida cocción del tenpura en forma de buñuelo
4.Salsa: Mezclar en un cuenco el caldo de katsuobushi( bonito seco)con la salsa de soja y el mirin. Retirar después del hervor, agregar jugo de limón y jengibre rallado antes de servir.
Opcional: agregar a la mezcla pescado o kanikama.
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