お好み焼き Okonomiyaki






El Okonomiyaki es una tortilla rellena con carne, verdura o mariscos cubierta por una salsa agridulce y katsuobushi, cada ciudad Japonesa tiene su versión y sabor para esta comida rápida que se vende en puestos callejeros, ferias y restaurants.

En la ciudad de Chatan, Okinawa, visite Okonomiyaki Osino, un restaurant especializado en el que pude probar combinaciones como kimchi con cerdo, yakisoba con panceta, ikura con hakusai y para saborizar se usa salsa okonomiyaki, barbacoa o tonkatsu dando el toque agridulce. 
Un aperitivo y un entretenimiento a la hora de compartir el momento cocinando con amigos.

Esta es la receta de Hiroko Shimbo, muy fácil de preparar:

Pasta para 2 porciones:
1 taza de harina
1 taza de agua o dashi (caldo de pescado)
1/2 cucharadita de sal
60 gramos de carne vacuna y 60 gr de carne de cerdo cortadas en tiras
4 langostinos
1 taza de repollo blanco o hakusai cortado e tiras
1/4 taza de cebolla de verdeo cortada finamente
2 cucharadas de jengibre ( crudo o encurtido)
2 huevos
3 cucharadas de aceite vegetal.
2 cucharadas de algas nori desmenuzado y tostado.
1/4 taza de katsuobushi (escamas de pescado bonito seco)

Salsa:
1/4 taza de ketchup
2 cucharadas de salsa inglesa
1/4 de mostaza
2 cucharadas de mirín ( o vino dulce para cocinar)
1 cucharadas de azúcar 
1 cucharada de salsa de soja

Tortilla: tamice la harina en un bol. Añada el agua o dashi, mezclar y reservar.
Agregar la carne, langostinos, repollo, cebolla, jengibre y por último los huevos.
Calentar la sartén aceitada y agregar la masa con una cuchara, distribuir formando una tortilla. Cocinar a temperatura media hasta que este dorada por la parte inferior.
Dar vuelta, presionar y cocinar hasta que este dorada. Con un pincel, distribuir la salsa, agregar nori y escamas de katsuobushi en forma de lluvia.




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