Kimchi Bus en Buenos Aires


Luego de varias experiencias con la gastronomía Coreana hoy pude disfrutar de sabores autóctonos y acercarme a la colectividad en este original proyecto cultural llamado Kimchi bus. 
Tres cocineros que viajan por el mundo en un bus itinerante brindando clases y charlas de comida y cultura Coreana. 130 ciudades en 27 países pasando por escuelas, embajadas y festivales.

En su primera visita a Buenos Aires en el Centro Cultural Coreano, Shi-Hyeong Ryu y Seung-min Kim cocinaban desde temprano mientras que Su-a Kim daba la charla  introductoria en español para luego disfrutar del banquete tradicional Coreano presentando a la estrella del proyecto: el "kimchi".








El Kimchi es el sabor típico de Corea y es un aliemto hecho a base de verduras saladas como el hakusai, nabo o pepino fermentadas con especias durante un tiempo.
Existen mas 400 variedades y también hay una opción sin picante. Es un alimento muy saludable y debido a sus bacterias estimulan el sistema inmunológico del cuerpo previniendo la oxidación, cáncer y envejecimiento.
Fue elegido como uno de los platos mas sanos del mundo. Con mas de 1000 años de historia se sigue valorando el tradicional "Gimjang" proceso de de elaboración y conservación de Kimchi que se realiza antes de comenzar el invierno. Esta costumbre ayudo a tener alimentos en cualquier época del año cuando era difícil conseguir productos frescos.

Después de la charla, en el patio del Centro cultural Coreano se realizo la degustación de "Hansik" la comida tradicional de corea en la que solo se usan ingredientes naturales, puros de la montañas y los ríos. Alimentos caseros, sabrosos y fáciles de consumir.

Este fue el menú:

Bulgogi: a base de carne marinada en soja y sésamo.
Japche:  fideos de batata con vegetales salteados.
Haemul pa-jeon: tortilla de huevo con pescado y calamar.
Mu seng che: ensalada de rabano picante
Namul: Shiso ,brotes y vegetales con sésamo.
Kimchi: casero de hakusai super picante 
Bap: arroz cocido al vapor. 

Actualmente en todo el mundo se puede disfrutar del Kimchi fusionado con la cocina local de cada ciudad como hamburguesas, sopas, sushi y cazuelas. En Buenos Aires pueden conocer mas de la cultura Coreana en Bi won, Bab, Chess, Bbbq town, Suk Jung, especialmente en el barrio de Flores donde hay muchos mercados, cafeterías, panaderías y comedores de la colectividad Coreana.


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