水ようかん‬ 大好き!




Una dosis de Mizuyokan con té verde para comenzar el día.
El yōkan 羊羹 es un postre de gelatina espesa hecho con azuki, agar-agar y azúcar, fue introducido en Japón por los Budistas Zen de las eras Kamakura y Muromachi.
Esta variedad es llamada mizu yōkan. Mizu significa agua e indica que contiene más de la habitual. Como este, puede tener color y sabor de matcha (polvo de té verde)
Actualmente es uno de los dulces japoneses más populares, evolucionó durante la era Edo a medida que se difundía el uso del azúcar.
El yōkan también puede contener trozos de castañas, caquis, porotos azuki , higos o batatas.
El azúcar puede sustituirse por miel, azúcar moreno o melaza para alterar el sabor del yōkan resultante. También está el shio yōkan, que usa pequeñas cantidades de sal como endulzante.
Receta Mizu Yokan - Gelatina dulce
Ingredientes:
6 gramos de gelatina vegetal en polvo (Agar Agar)
1 taza y un cuarto de agua
1 taza de azúcar moreno
1 taza y media de pasta de azuki (anko)
- Elaboración:
1. Poner el agua en una olla y añadir la gelatina en polvo. Disolver a fuego lento.
2. Añadir el azúcar y revolver bien.
3. Añadir la pasta de aduki y remover constantemente mientras se cocina a fuego lento hasta que se espese.
4. Apagar el fuego y verter la mezcla en un recipiente plano y bien frío para que cuaje rápidamente.
5. Dejar enfriar hasta que se endurezca toda la noche en la heladera.
6. Cortar el Yokan en pequeños bloques para servirlos con fruta o helado.

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