水ようかん 大好き!
Una dosis de Mizuyokan con té verde para comenzar el día.
#水ようかん 大好き!
El yōkan 羊羹 es un postre de gelatina espesa hecho con azuki, agar-agar y azúcar, fue introducido en Japón por los Budistas Zen de las eras Kamakura y Muromachi.
Esta variedad es llamada mizu yōkan. Mizu significa agua e indica que contiene más de la habitual. Como este, puede tener color y sabor de matcha (polvo de té verde)
Esta variedad es llamada mizu yōkan. Mizu significa agua e indica que contiene más de la habitual. Como este, puede tener color y sabor de matcha (polvo de té verde)
Actualmente es uno de los dulces japoneses más populares, evolucionó durante la era Edo a medida que se difundía el uso del azúcar.
El yōkan también puede contener trozos de castañas, caquis, porotos azuki , higos o batatas.
El azúcar puede sustituirse por miel, azúcar moreno o melaza para alterar el sabor del yōkan resultante. También está el shio yōkan, que usa pequeñas cantidades de sal como endulzante.
El yōkan también puede contener trozos de castañas, caquis, porotos azuki , higos o batatas.
El azúcar puede sustituirse por miel, azúcar moreno o melaza para alterar el sabor del yōkan resultante. También está el shio yōkan, que usa pequeñas cantidades de sal como endulzante.
Receta Mizu Yokan - Gelatina dulce
Ingredientes:
6 gramos de gelatina vegetal en polvo (Agar Agar)
1 taza y un cuarto de agua
1 taza de azúcar moreno
1 taza y media de pasta de azuki (anko)
6 gramos de gelatina vegetal en polvo (Agar Agar)
1 taza y un cuarto de agua
1 taza de azúcar moreno
1 taza y media de pasta de azuki (anko)
- Elaboración:
1. Poner el agua en una olla y añadir la gelatina en polvo. Disolver a fuego lento.
2. Añadir el azúcar y revolver bien.
3. Añadir la pasta de aduki y remover constantemente mientras se cocina a fuego lento hasta que se espese.
4. Apagar el fuego y verter la mezcla en un recipiente plano y bien frío para que cuaje rápidamente.
5. Dejar enfriar hasta que se endurezca toda la noche en la heladera.
6. Cortar el Yokan en pequeños bloques para servirlos con fruta o helado.
Gachimaya: facebook.com/theGachimaya
1. Poner el agua en una olla y añadir la gelatina en polvo. Disolver a fuego lento.
2. Añadir el azúcar y revolver bien.
3. Añadir la pasta de aduki y remover constantemente mientras se cocina a fuego lento hasta que se espese.
4. Apagar el fuego y verter la mezcla en un recipiente plano y bien frío para que cuaje rápidamente.
5. Dejar enfriar hasta que se endurezca toda la noche en la heladera.
6. Cortar el Yokan en pequeños bloques para servirlos con fruta o helado.
Gachimaya: facebook.com/theGachimaya
Comentarios