茶道



Ayer, en el festejo del día de Japón en la Feria del libro, se presentó al maestro Maruoka Soyo, con una exquisita conferencia demostrativa sobre el arte del 茶道 ,茶の湯
“CHADŌ El Camino del Té”, donde compartió la experiencia de recibir a sus invitados y agasajarlos con wagashi y matcha preparado en el momento, hablando del protocolo en esta tradicional ceremonia.
Las expresiones, los detalles y los objetos atesanales característicos de la
la estética japonesa Wabi Sabi delinean
este ritual de preparar té verde matcha 抹茶, influenciado por el Budismo Zen.
Simplicidad, rusticidad y minimalismo combinado con artes tradicionales como Ikebana, Haiku y Shodo acompañan esta antigua costumbre Japonesa.
Acerca de Soyo MARUOKA
Nacido en México, en el seno de una familia tradicional japonesa y practicantes de esta disciplina, fue inspirado desde temprana edad a seguir este camino, el cual continuó más tarde con estudios específicos en Japón.
Graduado como "Sado-ka" en la escuela profesional de Té de Urasenke, Japón, y en "Kenkyu-ka" más tarde, en el 2015, es nombrado Maestro para Urasenke México y obtiene el cargo de maestro de maestros de las agrupaciones de Latinoamérica siendo el nexo más importante entre nuestro continente y la escuela de origen nipona.
Es su gran sueño y misión poder seguir perfeccionando a diferentes docentes de chadō en los países de habla hispana, para así poder transmitir no solo esta disciplina como arte sino también como camino.
Álbum completo en: facebook.com/theGachimaya Durante la Feria del libro, continúan las charlas y muestras en el stand de la Embajada del Japón en Argentina.
#JaponenBuenosaires

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