がちまやー.




Gachimaya en Fm Delta

Hoy fui invitada al programa de Ale Lacroix y Evelyn Botto,#ArrobaYNumeral en Delta 90.3 FM, para compartir la columna de Adrián Montesoro de Green Vivant y hablar sobre la dieta Japonesa, los fermentados y estilo de vida que favorecen a la longevidad Nippona, especialmente la pasta de soja. Preparamos sopa misoshiru con tofu y algas wakame, para combatir esta época de gripe y bajas defensas.
Hablamos sobre dietas orientales y el secreto de la longevidad Japonesa, la alimentación a base de cereales, algas (kombu, wakame y nori), tofu, mariscos, pescado, vegetales, té verde, reduciendo el consumo de carne y azúcar.
Conté como me asombre en Japón al ver a los niños salir de la escuela y comprarse un te verde helado o un sanpincha en lugar de una gaseosa.

El estilo de vida, las actividades recreativas y el deporte están siempre presente desde niños hasta adultos mayores tiene un alegre ritmo de vida aprendiendo a disfrutar de los alimentos.

Otro ejemplo interesante es el Hara Hachi-bu es una práctica ancestral de los habitantes de Okinawa basada en dejar de comer cuando se está por llegar al 80% de saciedad produciendo así, más beneficios para el organismo.

Como dijo Kimura san: “comer liviano para vivir mucho”









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