Japón en Buenos Aires
Japón en Buenos Aires
Esta noche el embajador de Japón, Noriteru Fukushima, nos recibió en su residencia en un bello agasajo para ocho periodistas Nikkei.
Tuve el honor de compartir esta velada junto a Guillermo Tomoyose de La Nación, Federico Aikawa de Clarín, Cristina Goto de Cuisine & Vins, Paula Ikeda de Para ti, Ricardo Hokama de Japón Hoy, Julio Nakamurakare de The Argentina Independent y Nora Goya de Página 12.
En cuanto al crecimiento turístico, el interés por Japón ha crecido de forma muy favorable y los destinos ya no son solo Tokyo y Kyoto, los amantes de la cultura Nippona ya optan por lugares como Takayama, Shirakawa, Hokkaido y Okinawa para conocer más acerca de nuestras tradiciones, festivales y gastronomía.
El segundo paso fue el Chawanmushi, clásico souffle de huevo cocinado al vapor con hongos shitake y kamaboko, delicadeza absoluta en el sabor de este appetizer.
Luego continuamos con Tenpura moriawase acompañado por salsa tensuyu, el cuarto paso fue el fabuloso bife de carne de Kobe con salsa ponzu y daikon.
Por último, arroz con sardinas y algas, sopa misoshiru, tsukemono de hakusai, daikon y algas.
Para el final, un imperdible postre Shiratama, a base de dango, anko, helado y frutas frescas acompañado por Sencha.
Luego continuamos con Tenpura moriawase acompañado por salsa tensuyu, el cuarto paso fue el fabuloso bife de carne de Kobe con salsa ponzu y daikon.
Por último, arroz con sardinas y algas, sopa misoshiru, tsukemono de hakusai, daikon y algas.
Para el final, un imperdible postre Shiratama, a base de dango, anko, helado y frutas frescas acompañado por Sencha.
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