Japón en Buenos Aires




Japón en Buenos Aires


Esta noche el embajador de Japón, Noriteru Fukushima, nos recibió en su residencia en un bello agasajo para ocho periodistas Nikkei.

Tuve el honor de compartir esta velada junto a Guillermo Tomoyose de La Nación, Federico Aikawa de Clarín, Cristina Goto de Cuisine & Vins, Paula Ikeda de Para ti, Ricardo Hokama de Japón Hoy, Julio Nakamurakare de The Argentina Independent y Nora Goya de Página 12.


El equipo de la Embajada del Japón en Argentina, encabezado por Tatsuya Kasahara, agregado cultural de Japón, junto a Eri Uehara y Ezequiel Aguero compartieron con nosotros todas las novedades y grandes visitas para este año en Buenos Aires. Apoyados por nuestro nuevo embajador, comienza una etapa de grandes intercambios culturales y económicos, muy prósperos para Argentina.

En cuanto al crecimiento turístico, el interés por Japón ha crecido de forma muy favorable y los destinos ya no son solo Tokyo y Kyoto, los amantes de la cultura Nippona ya optan por lugares como Takayama, Shirakawa, Hokkaido y Okinawa para conocer más acerca de nuestras tradiciones, festivales y gastronomía.



El encuentro fue delineado con un interesante recorrido por los sabores tradicionales, un menú inspirado en Kaiseki ryori, creado por el chef del embajador, Kenzo Shiota que comenzó con una entrada de un cremoso agedashi dofu, sashimi, uramaki sushi, vieiras a la manteca, langostino y satoimo guisado, acompañado de un delicioso sake muy suave y dulce.

El segundo paso fue el Chawanmushi, clásico souffle de huevo cocinado al vapor con hongos shitake y kamaboko, delicadeza absoluta en el sabor de este appetizer.
Luego continuamos con Tenpura moriawase acompañado por salsa tensuyu, el cuarto paso fue el fabuloso bife de carne de Kobe con salsa ponzu y daikon. 
Por último, arroz con sardinas y algas, sopa misoshiru, tsukemono de hakusai, daikon y algas. 
Para el final, un imperdible postre Shiratama, a base de dango, anko, helado y frutas frescas acompañado por Sencha.


Una gran noche de intercambio, proyectos y una mirada más cercana a Japón, con muchas ganas de diseñar la nueva ruta para investigar sobre costumbres y tradiciones gastronómicas regionales.

Hoy más que nunca, #JaponEnBuenosAires 

Álbum completo en: https://www.facebook.com/Embajada

Sole Uchima.





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