Takoyaki たこ焼き






El Takoyaki es un platillo popular creado en 1933 por Ryukichi Endo en Osaka.
Ryukichi combinó dos aperitivos Nippones: Choboyaki (a base de harina, negi y Konnyaku) y Akashiyaki (pulpo rebozado en huevo, originado en Hyogo).
El nombre proviene del ingrediente principal, tako significa pulpo en japonés. El bocadillo instantáneamente se hizo popular debido a su fácil preparación y en 1955, alrededor de 500 Takoyaki habían brotado en Osaka.
Este aperitivo se puede encontrar en los puestos callejeros, festivales y algunos izakaya de Japón, la receta es muy simple y el resultado es delicioso si lo acompañas con los aderezos indicados.
Receta Takoyaki:
40 cc. Aceite de girasol
200 ml de caldo vegetal o dashi.
10gr. levadura o polvo de hornear.
sal
320 gr. Harina
Repollo Hakusai
100 gr. Pulpo hervido
Opcional: comprar harina para takoyaki.
Mezclar los ingredientes y formar bolitas, en caso de no tener la plancha de takoyaki usar sartén aceitada, poner las bolitas y girarlas para conseguir una buena cocción y un dorado perfecto.
Al emplatar, se le agrega una salsa especial que es similar a la salsa Worcester, salsa tonkatsu o salsa Okonomiyaki Bull dog y se espolvorea con katsuobushi, (Bonito seco) y shoga picado.
También puede agregar un poco de mayonesa en la parte superior.
Receta Salsa:
4 cucharadas de Barbacoa
2 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostra
El exterior de un Takoyaki debe quedar crujiente y el interior caliente y suave. ¡Una combinación deliciosa!
Comparto algunas fotos del proceso de mi primer Takoyaki casero.
Oishiso!
Sole Uchima

Comentarios