沖縄そば



Okinawa soba, Uchima style by Kuniko 🙌🏼

Esta tradicional sopa es el ícono de la isla y se consume durante todo el año.
La base del caldo es konbu (alga marina) katsuobushi (Escamas de bonito) y cerdo.
Entre los toppings se puede adicionar kamaboko (embutido de pescado), cebolla de verdeo, panceta (三枚肉 san-mai niku), carne de cerdo (ソーキ sōki) y beni shōga (jengibre encurtido). Como ingrediente extra, se suele sazonar unas gotas de kōrēgūsu (高麗胡椒 コーレーグース) o Shima tougarashi (Okinawan hot pepper)
Esta vez le agregamos kaki tenpura y tamago.

#沖縄そば #すば #ウチナンチュ #うちなーすば
#ryukyuancuisine #OkinawaSoba #Gachimaya #ryukyu #アルゼンチン #日系 #ウチナンチュ

Comentarios