イチゴ大福 Ichigo daifuku

🍓 イチゴ大福 Ichigo daifuku 🍓 

Esta variante de mochi con frutilla y relleno de anko fue inventado en el año 1980. Se dice que los japoneses son los máximos consumidores de frutillas frescas en el mundo. Desde que se introdujo la fruta en el país, hace unos dos siglos, agricultores e investigadores han desarrollado frutas más dulces, con el nivel justo de acidez. 
Como resultado de estos esfuerzos, actualmente hay registradas más de 200 variedades que se producen de enero a mayo en diferentes regiones. Tochiotome, Yayoihime, Benihoppe y Skyberry son las más populares en la prefectura de Tochigi. Últimamente han aparecido en las tiendas frutillas blancas, que se venden como una opción de alta gama.
Cada primavera, la gente disfruta recogiendo la cosecha en granjas que ofrecen ese servicio. Pueden comerlas en el mismo lugar o llevárselas a casa. También hay hoteles que ofrecen un menú especial y la clientela puede disfrutar de decenas de platos y postres hechos con esta fruta. 

En Buenos Aires, sigue la temporada de frutillas y @daisuki_dulces está confeccionando estas maravillas además de su menú especial con nuevos sabores como lemon curd, chocolate o coco. En cuanto a las frutillas nacionales, Argentina es el tercer país productor de Sudamérica con 1.300 hectáreas y una producción de alrededor de 45.500 toneladas distribuidas en Santa Fe, Tucumán, Buenos Aires, Jujuy y Corrientes. 


 Fuente: Inta & Nhk. 


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