Kagami mochi 鏡餅

 


El Kagami mochi es un adorno comestible creado con dos piezas de masa de arroz mochi donde se coloca un daidai (naranja amarga o mandarina) y se puede comer después, en la ceremonia del kagami biraki.

El pastel de arroz llamado kagami mochi 鏡餅 se decora a fin de año y se retira el 11 de enero. Sirve como ofrenda hacia las deidades que visitan las casas en año nuevo.

Una vez que se retira el adorno, se puede romper con las manos o con un martillo para ser consumido, pero jamás con un cuchillo, ya que el corte tiene connotaciones negativas.

El kagami mochi apareció por primera vez en la era Muromachi (siglos XIV-XVI). Se dice que el nombre kagami (‘espejo’) procede de su parecido con un tipo antiguo de espejo de cobre redondo, que también tenía una importancia religiosa.

🍊Daidai, cuyo nombre significa ‘generaciones’, simbolizando la continuación de una familia de generación en generación.

En Buenos Aires, el kagami mochi es elaborado por @fujifoods_sansendo

¡明けましておめでとうございます! 🎍



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