Toshikoshi soba 年越し蕎麦,


 

🎍Entre los festejos para olvidar el año, como los bonenkai 忘年会 que se celebran en el trabajo también es muy popular cenar toshikoshi soba 年越し蕎麦, fideos de trigo sarraceno de fin de año.

🍜 TOSHIKOSHI significa saltar o cruzar el año y su origen en el período Edo se desarrolló a través de los comerciantes como un ritual para atraer la buena fortuna ya que soba significa fuerza y resistencia.

🥢Como cuenta Makiko Itoh en Japan Times, no hay una sola receta y los fideos pueden comerse fríos o calientes, con caldo o salsa. Los fideos son largos y delgados para una larga y próspera vida.

🍱En el menú gachimaya incluimos el natsu ramen/ hiyashi chuka con dressing de sésamo acompañado de langostinos, algas, hongos, kyuri, tamago y shōga. (El plato del verano! 🙌🏼) de @kyoen donde también pueden conseguir soba, udon y sanmai men para sentirnos un poquito mas cerca de Japón, su cultura y sus festejos.


¡Feliz año para tod@os!
❤️🙏🏼

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